शीत ऋतु में अत्यधिक प्रभावशाली है होम मेड हर्बल टी व अजवायन का सेवन - योगाचार्य विजय श्रीवास्तव
♦ शीत ऋतु में,

चाय पर चाय भी पी जाते हैं जो कि नुकसान देय है क्योंकि चायपत्ती के माध्यम से शरीर में अत्यधिक निकोटिन जाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है।



हर्बल पेय के लिए निम्नांकित सभी सामान जैसे काली मिर्च, छोटी इलायची, तेजपत्ता, लवंग, दालचीनी, मुलेठी, अजवायन, सोंठ, पीपर, स्याह जीरा इत्यादि को सम मात्रा में लेकर पाउडर बना कर एक में मिला लें।
अनुपात की दृष्टि से दो कप पानी में उक्त मिश्रण का पाउडर १/२ चम्मच, एक चम्मच शक्कर, चार तुलसी पत्ती, आवश्यकतानुसार दूध डाल कर खौला लें। चायपत्ती डालने की आवश्यकता नहीं है, अब इसे छान कर चुस्की लेते

यहाँ यह बताना आवश्यक है कि इस पेय पदार्थ व अजवायन के अलग सेवन से शरीर को ऊष्मा व उर्जा तो मिलेगी ही साथ ही साथ शीत ऋतु में होने वाली समस्याएँ जैसे सर्दी, खांसी, गले की खराश, टांसिल रोग, काफ, सीने की जकड़न, बुखार, उल्टी , कोल्ड डायरिया इत्यादि से मुक्ति मिलेगी।
♦ ♦ ♦
7499114309.
ajwain
black peper
dalchini
guru
harbal tee
ilayachi
lavang
mulethi
patta
shriwastava
shyah jeera
sonth
sugar
suryanamaskar
tej
tulsi
vijay
yog
yogacharya
0 Comments